注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

女儿的第一次徒步  

2008-06-29 05:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在高二之前,我们经常会带女儿到内地旅游,广东、海南、云南、山东等都留下了她的足迹。

       高考是非常重要的事,从高二开始,孩子所有的精力都放在了学习上。我们也答应,高考结束后带孩子到香港旅游。

      高考结束了,我的观点也变了,到香港以后有的是机会,以后要到内地上学,作为一个从新疆去的学生,该怎样向同学们介绍这块有养育之恩的土地呢?以前忙于学习,没有机会了解,现在是不是应该抓紧时间,到新疆各地去走走,了解一下各地的风土人情呢?

      在我的一再鼓动下,作为第一步,星期六(28日)我们去了板房沟休闲徒步。

      我们先在法明寺参观了一下,然后开始了沿沙沟徒步的旅程。

      尽管沿沙沟徒步非常简单,二边的景色也十分宜人,但由于平常少于锻炼,走了一段时间,就有点坚持不住了,在不断的鼓励下,一段段前行,实在走不动了,时间也接近15时了,我们就找了一个平坦的草地安营扎寨,搭帐蓬,铺地席,吃饭休息。还熬了奶茶、做了方便面。

      吃饭时,天色逐渐暗了下来,乌云密集,不一会下起了雨,我们赶紧钻进帐蓬里,听着蓬顶嘀哒的雨声,继续享用快乐的午餐。

      吃饱了,雨也要停了,她们休息,我又继续向前走了一阵,到了一个平台处,这里很热闹,有几支徒步穿越的队伍刚好走到这里,有的在活动,有的在合影,蒙古包冒着炊烟,维族大妈正在忙碌。

     返程对她们是痛苦的,因为本身已经劳累,双脚酸痛,她们咬牙坚持走到停车处。

     也许行程没有达到我的期望值,但总算走出了第一步,欣赏了南山风景,也看到了在青山绿水间活跃着许多热爱大自然的徒步者和骑自行车者。自己也经受了磨炼。

 

   

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017