注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

新疆话  

2008-06-27 17:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文由   寶貝ぃぅ   发表在: 愛ぃ誰
[转]新疆话
[转]新疆话
外地人:“小同志呀!请问邮局在什么地方呀!!!?新疆人:哦(二声)你佛邮局呀!看见子条路么有,弯子都不要拐,一头囊哈起,就到了。

2 大海啊一瞒子都是匪,萨漠啊一瞒子都是萨子

3 碟碟子,盘盘子,皮牙子,毛驴子,娃娃子....男娃子,女娃子……

4 一维族打传呼,传呼小姐问:你呼多少?维族回答:三愣愣八愣愣五愣!小姐又问:你叫什么?维族回答:肉孜!小姐问:大肉的肉吗?维族说:阿囊死给,羊肉的肉!

5 维族老汉被狗咬了:“哎~大夫,就四奈个狗,汪汪汪跑的奈个,在我的腿上嘛~,开饭了....”

6 红山脚下,西大桥头.女孩眺望着河滩路上车水马龙.
男孩局促不安望着她.
“哎,你佛萨,你洒四候到我们家器呢萨?“
“你组萨呢萨,我不.“女孩红着脸低声说.
“走萨,我给你拉拉条子器.“
“烦求什的,我不吃,天天都四揪片子,拉条子.“
“噢哟喂,器萨.咋了萨,你要不器,我从航面跳哈器呢!“男孩豪言壮语.
“哈松,要四儿子娃娃你就端直攮哈器!“
  啊~~~~~~咚~~~~~~“哎,你勺呢吗~~~~~~~~

7 有一次,朱熔基来新疆奇台县检阅民兵,有这样一段新疆地方特色的对话:“同志们好!”——“麻搭么[没]有!”,“同志们辛苦了!”——“尕尕地斯[事]情!”。朱总理一时摸不着头脑,当地人翻译才知道,呵呵。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017