注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

塔西河冬韵 雅丹地貌 地震中的彩云  

2008-12-09 01:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

12月6日,与几个色友前辈相约,我们一行7人乘坐面包车计划到塔西河拍雾松。

塔西河位于新疆玛纳斯县塔西河乡,距县城40多公里,距乌鲁木齐140多公里,在高速公路上,由于雪已经跑开,车的速度还可以,但拐入312国道,在塔西河乡处左拐,就是到塔西河的便道,上上下下的小山坡,覆盖着积雪,面包车行驶有点困难,时不时就打滑上不去了,大家赶紧下来推车。

路边经过河谷,大家停下来拍了几张相片,二天前新疆大范围的下雪,一些高处的雪已经消失,当天天气也非常好,蓝蓝的天,白白的去,天空非常通透清澈,大家都非常庆幸今天能碰到这么好的天气,都议论说今天拍的相片内地的朋友一定会怀疑,认为是PS过的。

雾松是拍不成了,车子继续前行,向水库进发。渐渐地,车二边不时出现红色的株罗纪山峰,山体造型奇特,在车停的目的地,我们背好背包,拿起三角架,开始对二侧的山峰抹杀相片。

向便道的左边下行,进入山谷,踏着积雪,深一脚浅一脚吃力的翻过几坐小山坡,远处的山谷中看见一片水平面,周围是美妙的株罗纪山峰。到了跟前,原来这是一坐水库。

站在高处,放眼四周,进入了美丽的色彩的海洋,下面是宽阔碧绿的水面,周围是覆盖白雪起伏的山峰,而左前方是依次错落排列的奇妙的株罗纪山峰,色彩非常艳丽。天空蓝中泛绿,各种不同形状的云彩是那样的洁白。

疯狂拍摄了一段时间,太阳快落山了,我们赶紧继续向一个高处走,想拍一些更美的景色,在拍合影时,突然有人喊地震了,我说没有感觉呀,在回去路过玛纳斯县城吃饭时,色友接到乌鲁木齐的电话,说玛纳斯县发生了4.4级地震。

说起来真是不虚此行,不仅欣赏拍到了美妙的景色,人们常说地震中会有各种自然现象,那天天空中的各种云彩太让人过目不忘了,应该说基本记录了下来,不知对地震研究是否有用。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087071080086081066082085094095087094089071081081081071

塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活塔西河冬韵 地震中的彩云 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活

                      

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017