注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

五彩耀冰雪 畅游努尔加  

2008-12-16 13:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一边整理着相片,一连想着这篇日志该怎么写,叫什么题目,刚开始想的题目是:抛去尘世的烦恼,赏努尔加河谷冰雪世界。后来又想:雅丹地貌耀冰雪。还有一个题目是五彩山峰耀冰雪,可一想,不光有五彩山峰,还有我们这些穿着五彩服装的驴友们,所以最后的题目是五彩耀冰雪。

师长和大漠还是很有号召力的,没有见怎么跟贴,14日早乘车集合点,竟然有将近70人,并且是老中青都有,有几位在我们色友群里很有名的摄影老老师,当然还有中年老师,帅哥美女就更多了,这次的队伍可真是养眼,呵呵。

还是平常的习惯,在车上大家依次作了自我介绍,然后就是表演节目,比较突出的就是岩上松了,一个又一个动听的新疆民歌,引来一阵阵热烈的掌声。我以前只知道他的摄影水平很高,没有想到歌唱的那么好,而且一些新疆民歌的歌词很长,他都记的很好,真是佩服。我是离开卡拉OK就不行了。

原先听说是沿河向上游走,从高处俯看努尔加峡谷,可这次的队伍人太多,并且老同志和小美女很多,踏着积雪走几公里的山路,担心他们的体力跟不上和出危险,到了停车目的地后,领队改变了计划,没有走我们11月8日走的线路:向右翻过几个山坡,过河,进入努尔加河对面的山谷,也就是澄陆命名的鸟人15峡谷,而是直接下到河谷,沿河谷向上游走。

眼前是白茫茫的积雪,雾很大,山峰在不远处若隐若现。能见度不高,让一些摄友有点失望。

河谷要下十几米深,有积雪,下起来还是有点困难,大家牵着保护绳,相互关照着下到了河谷里。

河已经上冰了,我们不断的交错跨河,向上游进发,太阳一会从浓雾中钻出来,将右侧的雅丹地貌的山峰照的非常艳丽,没有多久,就又钻进浓雾中消失了,眼前又是阴沉沉的。尽管如此,河谷的景色还是很迷人的。

不断地拍照,赏景,走了四公里左右,到达峡谷入口处不远处,大家开始休息吃饭。我是和漠北,蓝,小路,宁戈,还有水晶,星光几个人拉在后面了,我们到这里时大家已经吃的差不多了,一些人已经进了峡谷,还有一些人跟着师长,大漠找干柴点篝火。

我是来过峡谷,并且认为峡谷很有特点,应该去看一看,我和漠北,蓝,宁戈随便吃了几口,赶紧向峡谷走去,一些先进去的人已经陆陆续续出来了。尽管雾大光线不好,里面的景色还是很有特点,走了几百米,出现了一处塌方,大家就停在这里拍照,里面还有一公里多,更有特点,我向大家介绍,可时间不早了,在领队的催促下大家留恋不舍地走出峡谷,然后集合向停车点返回。

返回的路上,来自广东的摄友阿仁和松鼠几个人议论着,峡谷的景色还是很有特点,下次有机会直接将车开到峡谷附近,然后过河进峡谷,这样时间充裕一些。

尽管这次只进峡谷几百米且时间很短,且天气不好,但我觉得沿河谷走了几公里,茫茫白雪,五彩山峰,和我们这些流动着的五彩驴友,也是一个很美妙的景色,并且在夏天,是无法沿河谷行走的,因为河很宽,水流很急,二岸很陡,过河也十分困难。

在阳光明媚的天气,走努尔加河谷,进努尔加峡谷,一定是更美丽的景象。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087071081086088075093094085095087094089071081081081071

 五彩耀冰雪 畅游努尔加 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活五彩耀冰雪 畅游努尔加 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活五彩耀冰雪 畅游努尔加 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活五彩耀冰雪 畅游努尔加 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活五彩耀冰雪 畅游努尔加 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活五彩耀冰雪 畅游努尔加 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活五彩耀冰雪 畅游努尔加 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活五彩耀冰雪 畅游努尔加 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活五彩耀冰雪 畅游努尔加 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活五彩耀冰雪 畅游努尔加 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活五彩耀冰雪 畅游努尔加 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活五彩耀冰雪 畅游努尔加 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活五彩耀冰雪 畅游努尔加 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活五彩耀冰雪 畅游努尔加 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活五彩耀冰雪 畅游努尔加 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活五彩耀冰雪 畅游努尔加 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017