注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

初冬登项狼牙山  

2008-11-03 13:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

南山天然风景区位于北天山支脉喀拉乌成山北麓的山区,距乌鲁木齐市区60多公里,分布有呈东西走向的十条大小沟谷,沟谷里,雪峰点点,群山峻峭,云杉挺拔。地处亚欧腹心极度干旱区,以冰雪景观、葱郁林草、奇特山石、高山林牧区风光为主要特色。金泉沟就位于乌市南山,著名的11狼牙山,海拔2980米。耸立在风景区的前部。她的两边是著名的白杨沟和金泉沟。登上11狼牙山,对于每一位驴友来说,是一条必走的经典线路。在春日艳阳高照下,我们站在山顶,俯瞰白杨沟和金泉沟,蜿蜒的松林如一条条墨绿色彩带向远方伸展。在蓝天白云下,不远处山坡上的缓缓游动的点点白色,那是哈萨克牧民的洁白的羊群。天气合适,我们可以看到壮丽的云山奇观。茫茫的云海中,万道金 光直射在耸起的嶙岣怪石上。远远看去,仿佛是一座巍峨的天上宫殿。置身其中,真有恍惚如梦幻般的感觉。(摘自小羊徒步线路介绍)

多次听驴友说起狼牙山、萨那达万的名字,因担心自己体力不够,一直没有报名,想明年在走这二条线路。

很快美丽的秋季就要结束了,冬天已经来到了身边。天气渐冷,景色也没有了夏季和秋季的绚丽,因此现在可以选择的好线路是越来越少了,一些驴友改走雅山,一些驴友准备冬季滑雪,还有一些驴友准备冬眠了,明年五月再开始徒步。

十月五日从北京回来,赶紧抓紧机会去了几个长距离的地方:北疆可可托海,距乌鲁木齐500多公里,南疆轮台胡杨林,距乌鲁木齐700多公里,东疆鄯善,距乌鲁木齐250公里,将最美的景色收入眼底。然后走哪呢?踌躇半天,最后选择了狼牙山。

跟小鱼班班带领的队伍11月1日一大早来到了金泉沟,没有了夏季鲜花盛开,绿草满地的景象。山峦起伏,松树相间。补冬的瑞雪一片片覆盖在干枯的草地上。

没有了夏季游人和来来往往的徒步队伍队伍的热闹,分外寂静,我们23人沿着羊肠小道,穿过松树林,翻过山梁,跟着积雪,向狼牙山攀登。

站在金泉沟西侧的山梁上,向北望去的那座山峰就是狼牙山,实在的,在我的眼里看去,并没有奇和险,但由于是海拨相差好象是八九百米的高度,长距离的漫坡,主要考验的是体力和耐力。

到了狠牙山顶,一览众山小,一号冰川的冰雪在南方历历在目。东南方向,应该就是乌鲁木齐,但由于已到冬季开始烧锅炉,上方的一片灰灰的烟尘。

此时,狼牙山好象热闹一些了,碰到了一支自驾来这的队伍,也爬到了山顶,然后在挡风处准备扎营午餐。下山时,又碰到了结伴坐长途汽车到白杨沟,然后走到这的队伍,还碰到了一支财经学院的队伍。

我们这支队伍中的几个驴友非常有环保意识,下山时,将以前别人扔在山坡上的矿泉水瓶一个个捡起来放在包里。

到了山梁上的扎营地,热腾腾的火锅已经等在那里,喝了其它驴友带来的威士忌,咖啡,还吃了面包煎鸡蛋。

收拾好行囊,将垃圾清理干净,我们一路欢歌(我带着酒兴也唱了一曲达板城的姑娘)回到了市里。

附:小鱼班班活动总结。

十一月一号周六,阳光明媚,[阳光远足]一行二十三人早上九点半在阳光远足户外店门口出发,一个半小时后来到了金泉沟停车场,十一点四十向狼牙山顶进发,司机师傅看到我们带的那口吃火锅的大锅后决定和我们一起上山.走到第二个平台时,全体 队员将包放到一起,有二个队员留下看包和准备火锅,其它队员向山顶冲去,不到一个小时已有队员率先登顶,二点半全体队员下撤开始火锅盛宴,各种酒类也陆续上场.很普通的火锅底料,很普通的菜,队员们一至认为从没吃过这么好吃过瘾的火锅.从红汤吃成清汤,酒也过了三巡.仍然意犹未尽.四点四十全体踏上返回之 路,五点半坐上车返回.七点回到乌市,结速一天快乐的行程.感谢全体队员对[阳光远足]的支持,期待和大家再次同行!

更多图片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087064092084085066092085082095087094089071081081081071

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017