注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

跟我游海南-海南水晶  

2008-11-23 12:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

海南天然水晶主要产地在屯昌县。该县的羊角岭水晶矿量丰质优,纯净莹润,毛泽东纪念堂的水晶棺即用海南水晶制造。

海南拥有丰富的矿产资源,而其中水晶颇具地方特色。海南的水晶素以质优、量大而著称,所以来海南的您也不妨选上几件海南水晶饰品。那么如何选购和保养水晶产品呢?

水晶的真假鉴别:用手背、舌对水晶进行触试,真正的水晶产品凉爽感强;水晶在偏光镜下呈四明四暗;真正的天然水晶通常内含棉絮般的晶丝。

水晶的保养:水晶饰品上的浮尘,应吹拂而不要擦拭去污,以防水晶表面“起毛”;水晶硬度较大,韧性较小,受到沉重撞击容易破损;紫水晶饰品要避免强光照射,否则色彩变淡。

水晶饰品的挑选:一看选料,质地以纯净、光润、晶莹为好;二看做工,讲究水晶原体造型、款式、对称性;三看抛光,以自然透明、光泽亮、少磨痕为佳。

以下是在水晶馆拍的相片。

更多相片见相册:http://lixsh2000.blog.163.com/prevAlbumsInUser.do?albumId=fks_087071085081085075084087082095087094089071081081081071

跟我游海南-海南水晶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活跟我游海南-海南水晶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活跟我游海南-海南水晶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活跟我游海南-海南水晶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活跟我游海南-海南水晶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活跟我游海南-海南水晶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活跟我游海南-海南水晶 - 阿凡提 - 阿凡提的新疆生活

  评论这张
 
阅读(1354)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017