注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

夏日的阿克苏  

2007-09-15 00:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

位于天山南麓,塔里木盆地西北边缘,有一片1.8万平方米的神奇而肥沃的土地,这就是阿克苏市。“阿克苏”,在维吾尔语,意为“白色的水”。阿克苏河从境内流过,所以得名。很可惜的是,几年前的城市规划者将市区河流盖住,失去了本得天独厚的风景。
阿克苏市的绿洲、河湖、沙漠、山地等多种地貌,形成各具特色的自然景观,旅游资源十分丰富。晴川烟树、云悬玉峰、烟笼多浪、沙海胡杨、古寺晨唱、浑河古渡、三熟奇桑、艾湖归舟、古崖幻影、长虹旭日等10景更是闻名遐迩。历史悠久的多浪文化独树一帜。“多浪巴亚万”高亢激越;热瓦甫琴、卡伦琴声优美动人;多浪“麦西来甫”热烈诙谐。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017