注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡提的新疆生活

生在新疆,长在新疆,热爱新疆,从一个平凡人的角度看新疆

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人博客以照片为主,以我眼看新疆。相信眼睛所看到的,眼睛看到的是最真实的。记录真实的生活,发现生活中的美。请留意相册。

网易考拉推荐

菊花台徒步  

2007-08-26 17:16:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七八十年代,我参加过多次拉练,那是严肃的、紧张的。进入二十世纪初,随着人们物质生活水平的日益提高,精神生活多样化,走进大自然中,娱乐、健身、休闲、养性,自发驴足日益升温,我曾数次豪迈地要加入队伍,但因惰性最终却步。现在驴足的风气又刮进了单位里,统一组织,不叫拉练,叫徒步,氛围和目的是完全不同了。

星期五,参加菊花台徒步。
由乌鲁木齐出发,向南沿216国道车行27公里,来到乌鲁木齐南郊的永丰(乡)镇,再拐向西南行22公里公里便到达甘沟乡。 在距景区停车场十二公里处,所有人下了车,背起行囊,向左进入一个山沟,开始了徒步的行程。

甘沟菊花台是一处以生长大片金黄色野菊花为主要特色的哈萨克草原牧区景观旅游区,它位于甘沟乡政府以南数千米处,其东侧与南山著名的西白杨沟风景区相邻。菊花台为一缓坡倾斜的冲洪积扇台面,海拔2000-2400米,台边的沟谷深切至平台面以下80-120米,谷底溪水蜿蜒,阴坡云杉荫翳,阳坡与平台面上绿草如茵。台顶平坦宽广,宽300-500米,长可达5-6千米。春夏季节,台面上菊花金黄,糙苏紫红,毛莨,紫草......百花争艳,芳香四溢,沁人心肺,蜂蝶纷飞,帐篷星点,马羊满坡,呈现出一派恬静,壮阔的天山草原风光。在菊花台东侧的中梁台上,建有一座中科院乌鲁木齐天文台,天文台里有一架直径25米的乳白色巨型射电天文望远镜,高高耸立在中梁台上,使游客在很远的地方便可眺见,这是我国目前最大的射电天文望远镜。该天文台是重要的科普基地,对外开放供游客参观访问。乌鲁木齐国际滑雪场,在中梁台上,是冬季滑雪的好地方。

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017